Министерство образования и науки Российской Федерации

Мероприятия

Подробнее...

16 ноября в рамках Всероссийс­кой ин­фор­ма­ци­он­но-аги­та­ци­он­ной ак­ции «Есть та­кая про­фес­сия – Ро­ди­ну за­щи­щать!» про­шла встре­ча Глав­но­ко­ман­дую­ще­го Су­хо­пут­ны­ми войс­ка­ми ге­не­рал-пол­ков­ни­ка Са­лю­ко­ва О.Л. с су­во­ров­ца­ми вы­пуск­но­го учеб­но­го кур­са.

В киноконцерт­ном за­ле учи­ли­ща шел се­рьез­ный и вдум­чи­вый раз­го­вор вое­на­чаль­ни­ка и мо­ло­ды­ми людь­ми, ко­то­рые толь­ко вы­би­ра­ют свой жиз­нен­ный путь. Олег Лео­ни­до­вич рас­ска­зал ре­бя­там о сос­тоя­нии Су­хо­пут­ных войск и перс­пек­ти­вах их раз­ви­тия, рас­крыл осо­бен­нос­ти во­инс­кой про­фес­сии, по­со­ве­то­вал се­рьез­но от­нес­тись к вы­бо­ру и дос­той­но нес­ти по жиз­ни зва­ние су­во­ров­ца.

Подробнее...

Войска радиацион­ной, хи­ми­чес­кой и био­ло­ги­чес­кой за­щи­ты за­ни­ма­ют осо­бое мес­то в ук­реп­ле­нии обо­ро­но­спо­соб­нос­ти Рос­сии и за­щи­те ее на­цио­наль­ных ин­те­ре­сов.

16 ноября в кино­кон­церт­ном за­ле учи­ли­ща состоя­лась встре­ча предста­ви­те­лей Во­ен­ной ака­де­мии РХБЗ име­ни Мар­ша­ла Со­ветс­ко­го Сою­за С.К.Ти­мо­шен­ко (г. Кост­ро­ма) с вос­пи­тан­ни­ка­ми 11-х клас­сов. Ме­роп­рия­тие ор­га­ни­зо­ва­но в рам­ках Все­рос­сийс­кой пат­рио­ти­чес­кой ак­ции «Есть та­кая про­фес­сия - Ро­ди­ну за­щи­щать!». Це­лью те­ма­ти­чес­кой бе­се­ды яви­лось озна­ком­ле­ние с ис­то­ри­ей со­зда­ния и раз­ви­тия войск РХБЗ, осо­бен­нос­тя­ми под­го­тов­ки для войск офи­церс­ких кад­ров, ор­га­ни­за­ци­ей учеб­но­го процес­са в ака­демии.

Подробнее...

Традиционно в дни школь­ных ка­ни­кул на­ши су­во­ров­цы вы­ез­жа­ют в раз­лич­ные выс­шие во­ен­но-учеб­ные за­ве­де­ния Су­хо­пут­ных войск ВС РФ. Эти по­езд­ки осу­ществ­ля­ют­ся под ру­ко­водст­вом пре­по­да­ва­те­лей ОД «Ос­но­вы во­ен­ной под­го­тов­ки и бе­зо­пас­нос­ти жиз­не­дея­тель­нос­ти» в рам­ках проф­ориен­та­ци­он­но­го про­ек­та: «От су­во­ров­ца до кур­сан­та – один шаг». Дан­но­му про­ек­ту в этом го­ду ис­пол­ня­ет­ся три го­да. За это вре­мя су­во­ров­цы по­се­ти­ли мно­гие из­вест­ные «куз­ни­цы» офи­церс­ких кад­ров для Воору­жен­ных Сил РФ: Кост­ро­ма, Яро­славль, Ря­зань, Смо­ленск, Санкт-Петер­бург.

Подробнее...

Профессия офицера много­образ­на. В этом очеред­ной раз убе­ди­лись су­во­ров­цы 5-го учеб­но­го кур­са. 20 октяб­ря в клу­бе на­ше­го учи­ли­ща со­стоя­лась их встре­ча с пред­ста­ви­те­ля­ми Крас­но­дарс­ко­го выс­ше­го во­ен­но­го учи­ли­ща име­ни ге­не­ра­ла ар­мии С.М. Ште­мен­ко.

В настоящее время учи­ли­ще го­то­вит во­ен­ных спе­циа­лис­тов по за­щи­те ин­фор­ма­ции для всех ви­дов и ро­дов войск Воору­жен­ных сил Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции. В инте­ре­сах ка­чест­вен­ной про­фес­сио­наль­ной под­го­тов­ки бу­ду­щих офи­це­ров учи­ли­ще осна­ще­но сов­ре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, тре­на­же­ра­ми и учеб­ны­ми мо­ду­ля­ми, не имею­щи­ми ана­ло­гов в ми­ре.

Подробнее...

13 мая состоялся пси­хо­ло­ги­чес­кий тре­нинг с вос­пи­тан­ни­ка­ми и ро­ди­те­ля­ми 6-­го учеб­но­го кур­са. Та­кие встре­чи уже ста­ли тра­ди­ци­ей, на них мы об­суж­да­ем са­мые на­сущ­ные проб­ле­мы и все вмес­те на­хо­дим ра­цио­наль­ные ре­ше­ния. Про­шед­ший тре­нинг был по­свя­щен пси­хо­ло­ги­чес­кой под­го­тов­ке к ОГЭ, и при­зван по­мочь су­во­ров­цам и ро­ди­те­лям по­вы­сить свою пси­хо­ло­ги­чес­кую го­тов­ность к эк­за­ме­нам, об­лег­чить про­цесс сда­чи и улуч­шить ре­зуль­тат.

Скоро экза­ме­ны… Ред­ко у ко­го из су­во­ров­цев, их ро­ди­те­лей и пе­да­го­гов не бы­ва­ет тре­вог по это­му по­во­ду.