Министерство образования и науки Российской Федерации

b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0209_2.JPG

Вчера, 1 сентября в рам­ках про­ве­де­ния Дня зна­ний в Мос­ковс­ком су­во­ровс­ком во­ен­ном учи­ли­ще про­изо­шло важ­ное со­бы­тие – со­стоя­лось отк­ры­тие аэро­кос­ми­чес­ко­го клас­са, осна­щен­но­го сов­ре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем: учеб­но-ме­то­ди­чес­ки­ми и тре­ни­ро­воч­ны­ми комп­лек­са­ми, вклю­чаю­щи­ми об­ра­зо­ва­тель­ные ма­те­риа­лы по тео­рии аэро­кос­мо­нав­ти­ки, по­со­бия по тех­ни­чес­ко­му устройст­ву са­мо­ле­тов и ра­кет, тре­на­же­ры по овла­де­нию прак­ти­чес­ки­ми на­вы­ка­ми уп­рав­ле­ния воз­душ­ны­ми су­да­ми и др. Но­вый класс - это по­да­рок учи­ли­щу от Пуб­лич­но­го ак­цио­нер­но­го об­щест­ва "Авиа­ци­он­ный комп­лекс им. С.В. Илью­ши­на" и Го­су­дарст­вен­ной кор­по­ра­ции по кос­ми­чес­кой дея­тель­нос­ти "Рос­кос­мос".

b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0209_1.JPG

Лучшие преподаватели Московского авиационного института, Московского государственного технического университета им. Баумана и Московского физико-технического института будут проводить занятия с суворовцами научной роты и всеми желающими заниматься конструированием и моделированием различных летательных аппаратов.

«Подобные классы вовлекают ребят в научно-исследовательскую и изобретательскую деятельность, развивают научно-техническое творчество и профессиональное самоопределение», — отметил на открытии класса генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Алексей Рогозин.